Звуковая сигнализация на рабочих местах

Компания “Технобалт” специализируется на комплексных решениях и поставках оборудования для нефтегазовой, металлургической и горнодобывающей промышленности. Мы предлагаем, промышленное оборудование: систем связи, систем диспетчеризации, систем оповещения и систем безопасности.
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Не секрет что для крупного предприятия охрана труда и техника безопасности всегда является важным приоритетом производственной деятельности.

Многие предприятия рано или поздно задумываются об оснащении своих производственных участков и цехов локальной световой и звуковой сигнализацией. Прежде всего это связано с дополнительными мерами безопасности персонала на предприятии.

Установка световых и звуковых сигнальных устройств необходима не только для привлечения дополнительного внимания персонала на своих рабочих местах, но и вне зоны их обзора. Зачастую бывает так что работники, находясь на своем рабочем месте не всегда могут увидеть визуальный сигнал, например сигнал светодиодного или стробоскопического маячка. Именно для этого на предприятиях в цехах, на производственных участках или на конвейерной линии в дополнение к маячкам устанавливают звуковые сигнальные устройства. Это могут быть различные звуковые сигнализаторы, генераторы звука, ревуны, гудки (горны), звонки громкого боя. Основная задача которых является излучение звукового сигнала превышающего фоновый шум и звук работающего производственного оборудования.

Основные особенности для выбора звукового устройства.

Звуковое сигнальное оборудование отличается громкостью, тоном и частотой.

Эффективность звукового сигнального устройства зависит от уровня звукового давления, измеряемого в децибелах (дБ). Уровень звукового давления должен превышать как минимум на 15 дБ уровень окружающего звука. Чтобы понять распространение звукового давления, ниже приведена таблица звукового давления.

Звуковое давление снижается на 6 дБ когда расстояние удваивается:

Для сравнения приведем примеры уровня звукового давления:

Не маловажную роль в подборе звукового сигнального устройства играет частота тона измеряемого в герцах (Гц). Для достижения хорошего звукового эффекта нужно чтобы частота наибольшего сигнала сигнального устройства была как можно больше частоты окружающего звука. Например, средняя частота речи человека колеблется в диапазоне от 64 до 1300 Гц.Поэтому рекомендуемая частота тона звукового устройства должна составлять от 300 до 3000 Гц. Но не стоит забывать, что подбор звукового устройства напрямую зависит от специфики работы того или иного производственного шума на предприятии и для каждого предприятия звуковое сигнальное устройство подбирается индивидуально. Для подбора звукового сигнального оборудования, вы можете обратиться к нам по тел. +78127164004

Вернуться к списку